Да, я хотел продавать аксессуары в ТЦ) Сейчас не актуально. По крайней мере, пока такого желания нет. На самом деле, я зашёл за компанию, поддержать начинания) Так что особых предложений от меня ждать не стоит. Могу только помочь экспертизой в области мобильных приложений, т.к. работал с этим. И это очень конкурентный рынок на данный момент. Наверное, один из самых конкурентных. Потому что порог входа низкий. Более или менее профессиональный программист может сделать приложение в одиночку, и зарабатывать деньги. С раскруткой тоже непросто. Не так много эффективных и недорогих инструментов продвижения. Чтобы зарабатывать - нужно соблюдать много нюансов, как при разработке, так и при поддержке приложения. Прежде всего я говорю о мобильных играх, но многое можно применить и к другим приложениям.
Но мне, всё-таки, кажется, что самое важное - это, по-прежнему, идея. Но только сформированная, с пониманием того, как именно она будет реализовываться и зарабатывать деньги, что немаловажно. На своём опыте могу сказать, что один из первых пунктов, которые надо проработать - монетизация. Игра/приложение/сервис может быть очень неплохим, а денег не приносить, и соответственно, не развиваться. Если бизнес - технологичный, и связан с интернетом, то своими силами, как не крути, не обойтись. Нужен программист, или несколько. Дизайн и т.д. - вторично, но программист нужен свой. А это деньги. Либо, если повезёт, будет работать за долю в бизнесе, но тогда нужно его мотивировать. Например, той же идеей. Если сервис будет работать и пользователям будет нравиться - можно попробовать привлечь финансирование. Вот. Я себе представляю разработку чего-либо связанного с приложениями примерно так